鳳梨汁酸甜又解渴!但用這一招留住「酵素」,身體腸道更健康!

鳳梨是夏季非常盛產的水果,不僅口味酸甜讓人回味無窮,對人體還有許多的幫助。鳳梨中除了大家知道的纖維質以及營養素之外,還有一個最厲害的物質──鳳梨酵素!身處在鳳梨中的鳳梨酵素,不僅能夠幫助人類消化,再加上鳳梨本身的效果,對於人體的腸道淨空,更有一定的效果。這是對於便祕、腸胃消化不良患者都具有非常好幫助的水果!究竟鳳梨還有什麼對人體的好處?鳳梨酵素是什麼?

鳳梨──提供人體需要營養素,提升人體免疫力!

鳳梨是具有多種物質的水果,富含維生素以及各種礦物質,對於免疫力提升有一定的幫助。許多人在夏季時都會將鳳梨打成汁來當作解渴的果汁,但其實直接吃鳳梨,對於腸道會有更大的幫助!因為鳳梨當中還有大量的纖維質,纖維質是能夠幫助人體的腸道蠕動的最佳幫手,再加上鳳梨中的營養素及鳳梨酵素,吃了鳳梨就好像到市面上去購買幫助排便的產品一樣。不過,也因為鳳梨具有大量的纖維質,所以必須搭配大量的水,才有辦法讓腸胃蠕動更順暢。

鳳梨酵素──抗發炎、消腫、祛痰又潤喉

鳳梨酵素是什麼?對於人體來說,鳳梨酵素又有什麼好處?

鳳梨酵素其實就是一種蛋白酵素,鳳梨中的蛋白酵素對於祛痰、潤喉都有一定的效果,而且還能夠減緩發炎症狀以及有殺菌的效果。鳳梨中的鳳梨酵素不僅能夠消滅細菌,還能夠預防傳染病,甚至對於關節炎也有緩解的治療效果,可以說是一種天然的抗發炎劑。目前在市面上也有一些藥品添加鳳梨酵素,用來處理手術、傷口造成的發炎、腫脹。當我們在吃鳳梨時會感受到到舌頭刺刺的那就是鳳梨酵素,鳳梨酵素可以軟化物質,也可以去除喉嚨上的病毒,並且幫助消化、促進新陳代謝。

其實在古代,就有流傳吃鳳梨能夠止咳的療法!尤其現在的研究這麼多也證實了,鳳梨不只是富含大量的維生素,還具有大量的鳳梨酵素,能夠幫助抗菌與消炎,對於治療感冒、咳嗽的更有一定的效果,還有人聲稱鳳梨治療咳嗽比成藥快五倍!

由於鳳梨酵素具有活性,若要使用鳳梨酵素的功能,要特別注意不要將鳳梨加熱至60度C以上,否則酵素就會失去作用。

分類: 減肥, 腸道健康, 酵素。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *