我的月子住進豪宅了★璽悅產後護理之家

女人們生產完,最重要的事情除了照顧新生兒外,就是坐好月子後半輩子才能有健康的身體,尤其是挑選一家好的月子中心,真的是在懷孕其中最重要的事情,評估要點也需包括交通便捷度或照顧嬰兒的專業度和自己喜歡的舒適度,參觀幾家月子中心後,最後來分享一家不錯的月子中心-璽悅產後護理之家。

璽悅是一家由專業婦產科醫師團所開設的產後護理之家,而且還是直營館別在大台北地區設有士林館、金山館、新竹館、天母館、大直館及林口館,板橋館近期也新開幕囉!

我們去的是天母館,旁邊就是新光天母傑仕堡,鄰近新光三越天母商圈,俯瞰天母運動公園,位於天母最精華地段,距離捷運芝山站約十分鐘車程,生活機能十分便利。

附近的機能都很方便,走過去隔壁逛街差不多只要五分鐘,爸爸們如果要吃東西,新光三越美食街也有很多選擇,如果親友來訪探訪完也會讓他們非常便利有地方去!

璽悅就在三樓,這裡對於爸爸們或是想出去附近走走的產婦都很方便,這是樓下門口的照片,這裡也有超市,下來就可以買東西了!非常的便利!

附近還有一個公車站牌,一上三樓就是璽悅的門口,門口旁有很大的鞋櫃,入館前,在這裡可以先換室內鞋,需先以酒精消毒雙手、戴上口罩,再入館,進到裡面可以看到行李專用推車,這服務真的是飯店等級的了!

璽悅的櫃檯非常大氣有設計感,背後還是一大片木版排列,感覺就有滿滿的暖調以及時尚感,連天花板的吊燈都充滿設計感~現代典雅低調奢華的空間設計,營造溫馨氛圍,而且全館使用合格防火建材,有點像日式風格,沉穩低調奢華,進到這裏就感覺整體是一個很讚的空間。

在櫃檯旁有一區禮物,這些很實用的物品都是訂房後可以選擇的,非常實用!

這裡是會客大廳,設計有一區一區小包廂的型式,非常便利來談住宿的媽媽們,有隱私感的格局設計我覺得也是很棒的!

璽悅產後護理之家 環境介紹

璽悅產後護理之家三樓大廳,也是會客和看新生兒的地方,室內設計木質元素高質感的氛圍,讓客人來到這裡可以很舒適的會客,寶寶照護方面也非常專業,而且嬰兒室也設置母乳冰庫、恆溫恆濕不斷電環境,特採用類負壓換氣空調系統,非侵入黃疸測試儀。

每週都有專任小兒科醫師檢視寶寶成長與發展情形,護理人員也會每日紀錄寶寶皮膚,大小便及發育情形。護理中心還有設置獨立的母乳冰庫。還有在房間就可以與嬰兒室一對一的網連視訊。此外,護理中心特別使用高壓滅菌消毒鍋、負離子奶消鍋。

從大廳就可以看到新生兒,嬰兒室整面玻璃設計,訪客探訪新生兒的空間也打造的明亮舒適,除了讓寶寶舒服外,來訪的客人也可以很輕鬆地看到寶貝喔。

嬰兒室有兩邊設計,這一面就是在房門外,方便產婦看寶寶,醫療級空氣清靜機及一對一的網連視訊,(在房內也可以看寶寶)

婦產科及小兒科醫師主治醫療團隊照護寶寶與產婦,這裡都是合格的護理師,有專業護理師幫媽媽產後傷口檢查及教導子宮按摩,專業建議協助正確擠乳、哺乳姿勢及脹奶處理,有任何不懂的都可以請教他們唷!

個人專屬套房晶片感應門卡,在這邊的進出都是使用房卡爸爸與產婦各一張,還有一張是停車證使用,如果訂12坪就有附停車位唷!

房門外的走廊燈光非常通明,在房門外也都有設置飲水機,而且也貼心裝設有扶手,讓產後媽媽尤其是剖腹媽媽可以有扶手得以行動,是很貼心的設置喔!

這裡也有SPA芳療室,也提供洗頭服務,讓想在坐月子期間開心當貴婦的媽媽們不用再到外面舟車勞頓,直接可以在這裡預約按摩或洗頭喔!

媽媽教室這裡還有大寶的遊戲室,放了許多雜誌、故事書、玩具,是一個很親子共樂的空間喔!

每個月都有當月的講座、活動、教學等多元主題;例如:寶寶副食品的製作等,讓新手媽媽可以得到許多新知及照護寶寶。

大寶的遊戲區,大寶可以在這裡遊樂和看故事書喔。

璽悅產後護理之家 房間介紹

每天都有陽光灑進房間,對於一整個月都在月子中心的媽媽來說,有一整片的落地窗,可以看著外面的景觀,真的是最幸福的事情了~

現代飯店式房型,整片的落地窗,打造地相當明亮,讓人感受到放鬆和舒適

璽悅產後護理之家是採用日式的質感風格設計出京都四種房型:嵐山房12坪、金閣房10坪、清水房9坪及稻荷房8坪。

金閣房

整體房間是屬於現代、典雅的氛圍,低調奢華的空間設計,尤其我是一個不喜歡空間太亮的人,我喜歡沈穩一點的色調,所以非常喜歡這邊的氛圍,這裡可遠眺陽明山,遠山環繞使人心情訪放鬆,整個就是在度假的感覺呀!

四種房型,8坪(稻荷房)9坪(清水房)10坪(金閣房)12坪(嵐山房)

參觀的9坪(清水房),裝潢設計也不會很小很壓迫,擺設上也很簡單舒服,木質簡約灰色風,而且還有沙發,我很喜歡這種木質裝潢,非常有溫馨感!

窗戶望出去的視野,設計隔音效果很好,完全聽不到窗外車水馬龍的吵雜聲,也因為其實還隔著一條人行道,所以聲音根本傳不過來,而且可以好好讓產婦安靜休息,我很喜歡躺在床上看著天空好放鬆,瞬間都沒有煩惱了!

把窗簾全拉起來,遮光效果非常好,你看完全感覺不出是大白天,在床的前方就可以直接看電視,還有桌子可以放行李

房間內也提供吹風機以及體重機,我看到體重機時還笑出來,因為姊妹前不久剛坐完月子,說是為了怕體重還沒下來不敢量體重,所以半夜偷偷溜出去量,因為他的月子中心把體重計放在外頭,因此我看到房裡有體重計時,也想說真是貼心啊!

除了基本提供擠電動奶器、消毒鍋、冰箱外、電視、緊急呼叫鈴,在每個房間裡都有附電鍋、微波爐、熱水壺、茶杯,不用跟別人共用,也不需要離開房間去公共空間排隊使用電器,璽悅產後護理之家的服務人員都會熱情的進房解說房間設備及如何使用,非常地貼心喔。

這裡提供兩套月子服跟一件隔離衣,也都可以請他們拿乾淨的換洗,其實不用特別帶太多衣服到這裡,就可以輕鬆坐月子了!

哺乳衣設計都是方便哺乳,方便活動與穿脫,住月子中心其中一個優點就是不用洗衣服,就幫你洗乾淨摺好放衣櫃,產婦媽咪只要好好休息、保持心情愉快!

在月子中心相信大家都會很愛的就是浴室!

衛浴設備:免治馬桶 TOTO衛浴、暖風機、乾濕分離

免治馬桶對產婦來說真的很需要,上完洗手間就可以方便清洗惡露,保持乾淨才舒服,坐月子最怕就是沒有做好月子吹到風,所以浴室的貼心設備暖風機,洗澡完在暖暖的浴室中就能穿衣服吹頭髮,不怕冷到身體喔!

坐月子不能碰到生水,這裡都是鍋爐水,

浴室採乾濕分離,設備有免治馬桶 TOTO衛浴、暖風機~

除了有暖風設備,不怕吹到冷風,尤其是生產完很多媽媽都不敢洗澡,但在坐月子都是恆溫,還有暖氣,室內空間完全不用擔心受到風寒。 

這裡還有提供歐舒丹的備品,以及藥草包,對產婦術後的修復和放鬆很重要喔!

沐浴乳、洗髮乳、大風草藥浴包是給一整盒的,還有專屬藥浴時擦澡的毛巾還有臉盤,也有藥浴包直接幫你煮好備用。

12坪有蕾格電動升降床方便產婦上下床不會引響傷口疼痛,還有多咖啡機、按摩椅、空氣清淨機、停車場。

9坪的沒有電動床設備,但是床一樣很舒適也夠大,軟硬適中都是適合產婦所準備的!

每一間房也都會有一顆媽咪的好幫手,『哺乳枕』,有哺乳枕的輔助親餵的時候真的輕鬆很多,家裡也要備一顆哺乳枕功能很多這裡每個房型都可以帶大寶入住,也有大寶嬰兒床可以提供耶!

更貼心的是這裡不只有大寶嬰兒床,這間也可以讓訪客進入到房間內會客,就看媽咪想在大廳會客還是房間內,可以自己決定,房間內的茶杯也方便客人喝茶水,下午茶時間就是要在床上,曬日光浴、喝養生茶、看我自己的雜誌(哈哈哈好享受)

璽悅產後護理之家 月子餐推薦

月子中心提拱早午晚三餐加午晚兩點心,每個房門外都會設置一個取餐的櫃子,用完餐也是直接放櫃子就有專人來收了,

這裏所合作的是『玉膳房月子餐』,由專業營養師結合中西醫
進行產後各階調養,採多餐制,一日五餐,與一般的坐月子餐需要再加熱的做法來說,可以說是相當地貼心喔,餐點都以保溫杯、保溫壺裝著,乾淨又衛生,依各階段燉煮營養藥膳料理,且遵循媽媽的身體狀況調整菜單。

餐點選用玉膳坊料理
採用半水酒烹煮。
取適量蛋白質、高纖維、低鹽、低油,並使用合格100%純米釀造之純米酒及米酒水,提供產後生化湯及每日中藥養生止渴飲。

有特殊需求的媽咪也可以客製化餐點,或是要加量都可以,完全不用怕吃不飽,都可以跟月子中心說唷!

玉膳房算是好吃的,雖然是低鹽、低油也不會過於清淡,我喜歡藥膳湯感覺可以喝好幾碗都不會膩。

魚肉也一大塊,這裡月子餐用半水酒烹煮,取適量蛋白質、高纖維、低鹽、低油,並使用合格100%純米釀造之純米酒及米酒水,還有提供產後生化湯及每日中藥養生止渴飲。

杜仲茶對於產婦的術後恢復非常重要喔,這裡月子餐都有提供。

有新鮮的魚肉、牛肉、青菜、湯品、五穀米飯、南瓜甜湯,魚肉鮮嫩好吃,我覺的這裡的月子餐吃起來都很清爽,讓人吃起來也很開胃,青菜很脆口份量也很足夠,而且每一道菜都是獨立分裝非常乾淨不油膩,看起來就超美味的啊!

因為真的太方便了外,也不必麻煩到家人太多,當然家人還是會準備愛心補湯真的很幸福!

月子中心當你遇到任何問題都可以向專業團隊提問,

也可以學習到很多,尤其是第一胎的媽咪,之後回家才不會太緊張,手忙腳亂,重點是可以充分的休息,背了十個月的寶寶都要靠這月子期間好好把自己照顧好,

才能照顧好寶貝呀!

到這裡後,覺得服務人員都好親切,只要遇見都會親切的打招呼,讓人覺得很舒服,也都會定期打掃消毒房間及更換寢具,衛生上也能放心安心,整體感覺都很棒!

整體來說,這次來璽悅產後護理之家從房間、環境、寶寶照護、產婦照護、設施等都深得我們喜愛,尤其月子餐更是符合產婦的需求,非常推薦大家。

璽悅官網:http://www.ma-cherie.com.tw/

璽悅臉書粉絲頁:http://bit.ly/2OA5rYs

分類: 璽悅產後護理之家。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *